Что побудило меня написать эту книгу

Когда я в первый раз занялся исследованием Каббалы, точнее того предмета, который понимается под этим заглавием западными оккультистами, я был похож на оголодавшего пса, обосновавшегося в лавке добросердечного мясника. Я желал все испробовать и все проверить на вкус, не дожидаясь ни минутки. Я глотал все попорядку, без разбору. И вот что я Что побудило меня написать эту книгу могу сказать.
Что касается гематрии, то она достаточно ординарна. В иврите любая буковка соответствует цифре. Если сложить числа, надлежащие буковкам, из которых состоит слово, и если приобретенная сумма равна либо кратна числу, приобретенному сложением цифр какого-то другого слова, то считается, что меж вещами, которые обозначены Что побудило меня написать эту книгу этими словами, имеются определенные дела. В одной из книжек по современной магии я иллюстрирую это положение известным примером: нумерологическая величина слова «один» равна такой же величине слова «любовь», а при сложении этих 2-ух величин выходит нумерологическая величина, значащая на иврите «Бог». Это обычная нумерологическая система в этом случае утверждает либо подтверждает, что Что побудило меня написать эту книгу Бог — это Единство и что Бог — это Любовь.
Сколько ночей просидел я до первых петухов, заполняя бумагу рядами цифр в стремлении выявить либо обосновать нечто! Я анализировал свое имя, волшебная величина которого составляла всего три буковкы, но исчисления заполняли страничек по семь кряду. Я лицезрел, как другие люди Что побудило меня написать эту книгу бились точно так же над нумерологическим анализом работ Алис-тера Кроули или пробовали понять каббалистический смысл ритуалов Ордена Золотого рассвета, отдельных стихов Библии и т.д. Сколько бумаги ушло на эти изыскания! Но вот настал денек, когда до меня дошло: во всем этом чего-то не хватает Что побудило меня написать эту книгу. В голове зазвучал неотступный мотивчик песенки, где исполнительница вопрошала: «И это все?» Я сообразил, что стопроцентно дал дань каббалистическим манипуляциям с цифрами и во всяком случае для меня продолжение исследования данного направления закончено. Я нашел, что зашел в тупик и веду себя как лектор-неудачник, которому по сути нечего сказать публике Что побудило меня написать эту книгу, и поэтому ему ничего не остается, как запутать аудиторию потоками слов.
Очевидно, я мог бы продолжать свои поиски схожих слов и цифр, чем и продолжают заниматься многие мои экс-коллеги. И у меня умножались бы читатели и почитатели. Но! В прошедшем схожий поиск шел мне на пользу, будучи Что побудило меня написать эту книгу источником моего движения. Но сейчас я его перерос, и это меня не удовлетворяло.
Учение, обычно почитаемое ядром Каббалы, перевоплотился для меня менее чем в разновидность ментального онанизма. Я вдумывался в формулу: «Любовь плюс Единство приравнивается Бог» и спрашивал себя: «Ну так что ж? Разве эта мысль не является очень Что побудило меня написать эту книгу всераспространенной, общепризнанной, в том числе и мной? Это мне было понятно. Я знаю, что Декларация независимости была подписана в 1776 г. И есть ли смысл растрачивать долгие деньки, чтоб обосновать факт свершения этого действия в означенное время? Стоит решать усилия, растрачивать свое время, читать сотки книжек, чтоб уяснить общеизвестную дату этого Что побудило меня написать эту книгу действия?». Разумеется, сейчас это стало бы для меня пустой растратой времени.
Посреди современных оккультистов часто встречается так именуемый «оккультист, погруженный в кресло», который готов не сегодня-завтра заняться какой-либо практической мистикой, вот только окончит собственный очередной литературный опус либо разработает «новый волшебный инструмент». Такие оккультисты никогда не Что побудило меня написать эту книгу достигают никаких практических результатов, так как никогда не начинают практиковать. Они, очевидно, копят познания, что само по себе очень достойно. Но познание само по себе — это совершенно не то, что практика. В сути все практические цели у их сводятся к тем, которыми занимались хасидские мистики XVIII века. Мне это Что побудило меня написать эту книгу казалось недостающим: я не желал быть «кресельным оккультистом».
В реальности я переживал суровый кризис. Я был готов стопроцентно утратить энтузиазм к Каббале. Для меня это была очень суровая неувязка, если учитывать, что каббалистика некогда перевернула мое миропонимание и ее исследованию я дал практически 20 лет. Я был в смятении, находил ответ в Что побудило меня написать эту книгу картах Таро и предавался размышлениям.
В один красивый денек все прояснилось. Опыт! Вот чего недостает моим нумерологическим манипуляциям! До меня дошло, что обдумывать какой- или предмет недостаточно. Надлежало действовать. И хотя многие каббалистические приемы, скажем, изготовка каббалистических талисманов «замедленного действия», приносили с течением времени ублажение, когда Что побудило меня написать эту книгу талисман срабатывал, я вожделел получить более резвые результаты. Мне был известен только один прием, способный стать приключением, вызывавший личные переживания, которые были настолько мне нужны. Это было практическое прохождение каббалистического пути.
Благодаря большенному количеству разных публикаций термин «Прохождение пути» утратил свое первоначальное значение. В текущее время «Прохождение пути» значит всякую контролируемую медитацию Что побудило меня написать эту книгу, предполагающую визуализо-ванное ментальное или звездное путешествие. Я пишу словосочетание «Прохождение пути» с большей буковкы, чтоб оттенить изначальный смысл этого понятия: путешествие по каббалистическому Древу жизни в звездном плане.
Главное при всем этом — способность отделить собственное сознание от тела и путешествия в астрале. По другому говоря, данный каббалистический Что побудило меня написать эту книгу прием ориентирован на то, чтоб достигнуть модифицированного состояния сознания. Информация, касающаяся способов старой Каббалы, не считая нескольких пособий Ордена Золотого рассвета, фактически отсутствует. Но если каббалистическое Прохождение пути имеет целью движение к звездному плану средством перехода в модифицированное состояние сознания, разумеется, в каббалистике должны существовать некоторые классические способы заслуги Что побудило меня написать эту книгу данного состояния.
Один таковой способ я нашел в работах Арии Каплана. Он оказался достаточно прост: следовало опустить голову меж ног и сжать ее коленями.
Это содействует изменению притока крови к мозгу, в итоге чего достигается разыскиваемое состояние сознания.
Но по мере того, как я продолжал свои изыскания Что побудило меня написать эту книгу, я нашел, что метод конфигурации состояния сознания Марши Шухар описывается обычно как сексапильный транс. Этот способ, игнорируемый большинством исследователей и практиков и даже не нашедший места в публикациях германских хасидов, все таки представлял собой часть каббалистической теории. Вместе с другими ключами к каббалистическим тайнам этот способ держали под спудом Что побудило меня написать эту книгу около 2-ух с половиной тыщ лет. Но временами происходила утечка инфы, и она-то и подпитывала развитие западной сексапильной магии во всех ее формах, какие известны нам сейчас.


chto-mi-prazdnuem-na-etoj-nedele-vderevne-yurovo-ramenskogo-rajona-blagotvoritelnij-fond-absolyut-pomosh-otkril.html
chto-mi-znaem-drug-o-druge.html
chto-mi-znaem-o-rechi-eyo-stilyah-i-tipah-o-tekstepovtorenie-izuchennogo-v-vklasse.html