Что могут сделать получатели

В конце концов, несколько слов для получателей оборотной связи. Сначала нужно держать в голове последующее: в какой бы обстановке вы ни работали, главный человек, которого вам необходимо чему‑то обучить, – вы сами. Ваша организация, ваша команда, ваш начальник могут поддерживать вас в этом, обеспечивая соответствующую оборотную связь, а могут и не Что могут сделать получатели поддерживать. В любом случае это не должно вас приостановить. Ваша способность составить годичный отчет не должна зависеть от готовности начальника быть вашим наставником. Вы сможете следить, задавать вопросы, просить совета у коллег, клиентов, партнеров, друзей. Вы не должны ожидать, когда кто‑то придет и обучит вас продавать больше обуви. Наблюдайте Что могут сделать получатели за теми, кто делает это лучше вас, и пытайтесь осознать, что все-таки он делает не так, как вы. Попросите его понаблюдать за вами. Если он что‑то порекомендует, испытайте его рекомендацию. Поэкспериментируйте и, если вам подойдет, пользуйтесь.

Чем бы вы ни занимались в собственной организации, вы всегда окружены Что могут сделать получатели людьми, у каких есть чему поучиться.

* * *

Принимать оборотную связь и извлекать из нее уроки – дело сложное. Идеи, выставленные в этой главе и во всей книжке, призваны посодействовать вам совладать с возникающими затруднениями, чтоб вы общались вместе свободнее и эффективнее.

Но, хотя в процессе получения новых познаний и Что могут сделать получатели освоения новых способностей всегда есть ученик и учитель, основная ответственность за итог всегда ложится на ученика.

* * *

Выражение благодарности

Мы признательны всем, кто поделился с нами своими историями. Примеры, описанные в этой книжке, основываются на опыте реальных людей – наших клиентов, коллег, соседей, друзей, родных. Некие идентифицирующие детали были изменены, а в Что могут сделать получатели других случаях нами сделаны собирательные образы, но мы старались сохранить чувственную аутентичность каждой истории.

В протяжении многих лет нам посчастливилось работать с Роджером Фишером в рамках «Гарвардского переговорного проекта». Роджер является папой‑основоположником новейшей дисциплины управления конфликтами и одним из соавторов книжки «Переговоры без поражения». Роджер погиб 25 августа 2012 года в Что могут сделать получатели возрасте девяноста лет. Как произнес на похоронах один из его друзей, «теперь дело за нами».

Брюс Паттон, наш соавтор по книжке «Трудные разговоры», продолжает развивать и использовать на практике идеи Роджера. Он занес большой вклад в теорию и практику ведения переговоров, и мы считаем бесценным подарком себе Что могут сделать получатели то, что имеем счастье в протяжении более чем 20 лет быть его сотрудниками.

Еще одним столпом нашей философской системы являются научные труды Криса Аргириса, Дианы Маклейн‑Смит, Боба Патнема и Фила Макартура. Хоть мы не пользуемся этим термином, предложенная Аргирисом «лестница умозаключений» посодействовала нам логически организовать главу 3, а многие другие его идеи Что могут сделать получатели воздействовали на наш образ мышления.

Большущее спасибо теоретику переговорного процесса, просветителю Джону Ричардсону, который преподает в Школе менеджмента имени Слоуна при Массачусетском технологическом институте. Конкретно он познакомил нас с базовыми различиями меж оцениванием, наставничеством и признательностью.

Особенное спасибо Майклу Уиллеру из Гарвардской школы бизнеса, который с первой же Что могут сделать получатели пробы вымыслил заглавие для этой книжки.

Наш друг психолог Робин Уэзерилл прошел с нами весь этот путь, предлагая принципиальные комменты, истории, наблюдения и идеи. Спасибо вам, Робин, за вашу готовность быть добросовестным зеркалом.

За рассказанные истории, редакторскую работу и беспредельную готовность дискуссировать любые идеи благодарим: Дженнифер Альбанезе, Дэвида Альтшулера Что могут сделать получатели, Лану Проктор‑Бэнбери, Стивенсона Карлбаха, Сару Кларк, Нэн Кочрен, Энн Гарридо, Мику Гарридо, Джилл Греннан, Джека и Джойс Хинов, Барбару и Маларда Хоффманов, Кэти Голуб, Стейси Леннон, Рори Ван Лоо, Сюзан Линч, Селесту Мюллер, Лию Эллермайер‑Несбит, Эндрю Ричардсона, Сюзан и Боба Ричардсонов, Тома Шауба, Анжелику Скулас, Анну Что могут сделать получатели Хакаби‑Тулл, Джима Тулла и Карен Вассо.

Большущее спасибо нашим сотрудникам из компании «Triad».

С Институтом увеличения квалификации при Институте Дьюка мы сотрудничаем уже более 10 лет. Они оказались неоценимыми партнерами в тестировании учебных программ для предпринимателей и организаций, призванных посодействовать лавировать в критериях глобальных перемен.

Огромное спасибо нашему агенту Эстер Что могут сделать получатели Ньюберг и ее агентству ICM. Вы уже много лет помогаете нам, и с возрастом мы больше преклоняемся перед вашим талантом, мудростью и поддержкой.

Это наш 2-ой проект с издательством «Viking Penguin» – более перспективный. Спасибо Сюзан Петерсон‑Кеннеди и Клер Ферраро за их веру в нас; художнику Нику Мисани, создателю Что могут сделать получатели обложки; Карле Болте – за свежайший и привлекательный дизайн книжки; маркетинговой (Каролин Коулберн, Кристин Мацен, Мередит Беркс) и рекламной команде (Нэнси Шепард, Полу Лэмбу, Вини Де Мойя) за достойные внимания идеи по поводу того, каким образом заинтриговать в приобретении этой книжки организации и личных лиц; Нику Бромли – за то, что Что могут сделать получатели держал руку на пульсе и координировал работу.

Еще мы написали несколько благодарственных абзацев в адресок нашего редактора Рика Кота, но он все вычеркнул и поменял одной фразой: «Рик прекрасен, и точка». Мы согласны с этим и желаем добавить: ваши точные вопросы и нескончаемо мудрейшая правка сделали эту книжку Что могут сделать получатели намного лучше, а от шуток, которыми вы комментировали правку, мы падали со смеху. Рик, мы ваши должники навек и готовы вам на все. Возлагаем надежды, ранее не дойдет, но если что, звоните.

Дуг раздельно желает поблагодарить за поддержку собственных самых близких друзей и членов семьи. Рэнд, в детстве я лицезрел Что могут сделать получатели в для тебя Супермена, ну и до сего времени вижу; Робби, ты обладаешь умопомрачительной способностью внушать окружающим чувство безопасности и счастья; Жюли, ты самый активный, самый неунывающий человек на свете; Деннис, Алана и Дэвид, спасибо вам за то, что любите всех нас, вы такие примечательные невестки и зять Что могут сделать получатели. И всем вам спасибо за главный подарок – моих возлюбленных племянников и племянницу: Энди, Чарли, Каролину, Колина, Дэниэля, Лючка и Мэтти. Мать, вас с отцом я упомянул в посвящении.

Шейла не находит слов, чтоб выразить благодарность собственному супругу, Джону Ричардсону, и детям – Бену, Пети и Эдди. Мои примечательные предки Джек Что могут сделать получатели и Джойс всегда воспринимали жизнь таковой, какая она есть, и относились к чужому воззрению со здоровым скепсисом. Моя бабушка Кристина, которая совершенно не так давно погибла в возрасте 105 лет, всегда искусна похохотать над собой. Это величавый дар. Роберт и Сюзан, Джилл и Джейсон, Стейси и Дэн, Джим и Сюзан, Фред Что могут сделать получатели и Джессика, Эндрю и Аманда, оборотная связь со стороны каждого из вас необыкновенно принципиальна для меня.

Об создателях

Дуглас Стоун читает лекции по юриспруденции в Гарвардской юридической школе и является основоположником «Triad Consulting Group». Он работает с корпоративными клиентами, такими как «Citigroup», «Honda», «Johnson & Johnson», «Shell» и «Turner Broadcasting», также с журналистами Что могут сделать получатели, представителями сферы образования, медиками, дипломатами и политическими фаворитами в Южно‑Африканской Республике, Кашмире и на Ближнем Востоке. В Женеве Стоун сотрудничал со Глобальной организацией здравоохранения и ЮНЭЙДС. Он тренировал членов правительства США и головного докладчика Интернациональной конференции по вопросам ведения переговоров в Сан‑Паулу. Его статьи Что могут сделать получатели публиковались в разных изданиях от «New York Times» до «Real Simple» и «Harvard Business Review». Стоун был гостем разных телевизионных и радиопрограмм. Окончил Гарвардскую юридическую школу и работал там в качестве заместителя директора «Гарвардского переговорного проекта».

Шейла Хин читает лекции по юриспруденции в Гарвардской юридической школе и является основоположницей «Triad Consulting Group Что могут сделать получатели». Ее клиенты размещены на 5 материках, и в их число входят «TimeWarner», Федеральный запасный банк, HSBC, «Metlife», «Novartis», PwC и «Unilever». Хин нередко работает с руководителями компаний, помогая им отлично решать конфликтные ситуации и принимать сложные решения. В публичном секторе она консультировала «New England Organ Bank», Верховный трибунал Что могут сделать получатели Сингапура и «Arctic Slope Regional Corporation» на Аляске. Хин работала с южноамериканскими политиками и с теологами, помогая им преодолеть разногласия о природе правды и Бога. Ее статьи публиковались в «New York Times» и «Harvard Business Review». Хин участвовала в разных телевизионных и радиопрограммах, включая «Oprah», «Fox News», «Power Lunch» на Что могут сделать получатели канале CNBC и NPR. Окончила Гарвардскую юридическую школу.


[1]Способность отличать оценку от суждения, может быть, разъясняет, почему люди с установкой на данность грустно известны своим неумением правильно оценивать свои возможности. Люди с установкой на рост еще поточнее оценивают свои возможности, возможно, поэтому, что они не судят себя за Что могут сделать получатели то, какие они есть на этот момент. Они понимают, что их сегодняшнее состояние является только недлинной остановкой на пути к будущему.

[2]Первым малометражным фильмом, где употребляются компьютерная анимация и главные кадры, стал «Голод», снятый в 1974 году. Спасибо Джону Хьюзу и Полине Цо, которые проявили нам, как работает компьютерная Что могут сделать получатели анимация.

[3]В различных культурах различное отношение к тем, кто перебивает других. Если вы имеете дело с культурой, где перебивать вышестоящих (либо старших по возрасту) считается недопустимым, то, слушая, сможете записывать главные моменты и возникающие вопросы, давая говорящему осознать, что так вы лучше усваиваете произнесенное. Когда же слово перейдет к вам Что могут сделать получатели, вы сможете задать свои вопросы и сделать другие замечания, которые сочтете подходящими. Ваша цель – показать почтение и заинтригованность и общими усилиями прояснить значение оборотной связи.

[4]Участников, которых просили воздержаться от печенья, угощали редисом. Те, кто ел печенье, сделали в среднем 34,29 пробы и выдержали 18,9 минутки, в то время как Что могут сделать получатели те, кто ел редис, сделали в среднем 19,4 пробы и выдержали 8,35 минутки. Есть основания задуматься над тем, в какой мере могло воздействовать на итог количество сахара, поглощенное участниками. Исследователи корреляции меж уровнями глюкозы и силой воли не нашли.

[5]Термин «игрофикация» («геймизация») был предложен Ником Пеллингом в 2002 году. Обширно употребляться в Что могут сделать получатели мире бизнеса и в системе образования эта концепция начала к 2010 году.


chto-nepravilnogo-v-tom-chto-mi-bolni.html
chto-novij-zakon-menyaet-v-sostave-lic-primenyayushih-kkt.html
chto-novogo-v-rasshirennom-pasporte-bezopasnosti.html